Рус
Eng

Попавшие под санкции банки приостанавливают выпуск новых карт Visa и Mastercard

Попавшие под санкции банки приостанавливают выпуск новых карт Visa и Mastercard
Попавшие под санкции банки приостанавливают выпуск новых карт Visa и Mastercard
1 марта, 13:52ЭкономикаФото: Соцсети
В пресс-службе Национальной системы платежных карт (НСПК) сообщили, что попавшие под экономические санкции банки России не смогут выпустить новые карты Visa и Mastercard. В организации подчеркнули, что выпущенные ранее карты будут работать на территории РФ.

«Эти банки не смогут выпускать новые карты Visa и Mastercard после истечения срока действия тех карт, которыми клиенты пользуются сейчас. По картам международных платежных систем Visa и Mastercard, выпущенным российскими банками, все операции внутри нашей страны продолжат работать. Такие операции будут обрабатываться Национальной системой платежных карт как обычно», — сообщили в НСПК во время беседы с «РИА Новости».

В пресс-службе уточнили, что средства на счетах клиентов сохранены. Держателям карт доступны все операции.

НСПК также сообщила, что операции по картам «Мир» доступны клиентам в полном объеме. Кроме того, доступен сервис Mir Pay для смартфонов на ОС Android, поддерживающих бесконтактные NFC-технологии.

Ранее сегодня сообщалось, что Mastercard отключила ряд российских банков на основании санкционного распоряжения. Visa так же заявила о принятии мер для исполнения применяемых санкций из-за ситуации вокруг Украины.

24 февраля президент России объявил о начале военной спецоперации РФ в Украине. После этого западные страны ввели новые экономические санкции, в том числе против российских банков. В частности, в санкционный список попали ВТБ, Совкомбанк, Новикомбанк, банк «Открытие», Промсвязьбанк, банк «Россия». Карты организаций отключены от международной финансовой системы, и ими нельзя расплатиться за пределами России. На территории РФ данные ограничения не действуют.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter