Рус
Eng

Mastercard отключила ряд российских банков

Mastercard отключила ряд российских банков
Mastercard отключила ряд российских банков
1 марта, 07:07ЭкономикаФото: 1MI
Несколько российских финансовых организаций были отключены Mastercard от ее платежной системы в связи с «санкционными распоряжениями». Под ограничительные меры, напомним, попали ВТБ, Банк «Открытие», Совкомбанк, Промсвязьбанк и Новикомбанк.

- Мы продолжим работать с регулирующими органами в ближайшие дни, чтобы полностью соблюдать наши обязательства, - говорится в заявлении главы компании Майкла Мибаха.

Отключение привело к прекращению работы карт этих банков за границей. НА территории РФ они продолжат функционировать, однако в иностранным онлайн-магазинах расплатиться ими уже не получится.

Ограничительные меры последовали в результате спецоперации Москвы в Украине. Мибах указал, что «вторжение российских военных сил в Украину» стало опустошительным для граждан страны.

- Наши мысли с тем, кого это затронуло, - добавил глава компании.

Организация начала работу с партнерами по отправке в Украину гуманитарной помощи.

Ранее, напомним, западные страны приняли решение отключить Россию от SWIFT, но пока это касается только некоторых отечественных банков. Введение таких мер отразится не только на российских финансовых организациях, но и на рядовых гражданах. Чем эта мера грозит россиянам, объясняли «НИ».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter