Рус
Eng

 «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» снижают наценку на продукты до 5%

 «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» снижают наценку на продукты до 5%
 «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» снижают наценку на продукты до 5%
1 марта, 17:11ЭкономикаФото: 1MI
Пресс-служба Федеральной антимонопольной службы РФ (ФАС) сообщает, что «Ашан», «Атак», «О’Кей» и «Магнит» добровольно снизят наценки на ряд продуктов до уровня 5%.

В список продуктов с ограниченной наценкой входят:

  • молочная продукция;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар;
  • овощи из «борщевого набора».

«"Ашан", "Атак", "О'Кей" и "Магнит" ограничат свои наценки на продукты на уровне 5%. Добровольное самоограничение коснется четырех групп социально значимых товаров: молочной продукции, хлебобулочных изделий, сахара и овощей "борщевого набора"», — говорится в сообщении ведомства, о чем сообщает «Прайм».

При этом первыми наценку ограничат «О’Кей» и «Тандер» (торговая сеть «Магнит»), где новые правила начнут действовать уже с сегодняшнего дня, 1 марта. Auchan Retail вводит ограничение с 3 марта.

«Эти ритейлеры первыми проинформировали ФАС России о готовности принять на себя соответствующие обязательства», — отметили в ФАС.

В службе напомнили, что механизм регулирования наценок был разработан по поручению правительства. В ФАС подчеркнули, что данные ограничения носят исключительно добровольный характер, а их целью является повышение доступности социально значимых продуктов.

В начале февраля Минсельхоз, Минпромторг и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) настаивали на снижении наценки на часть социально значимых продуктов в торговых сетях до 5%. Ограничить наценки планировалось до 1 июля 2022 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter