Рус
Eng
Лукашенко обвинил в запрете на поставки белорусского молока новозеландское лобби

Лукашенко обвинил в запрете на поставки белорусского молока новозеландское лобби

1 марта 2018, 17:21Экономика
Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя планы России ввести ограничения на ввоз из Белоруссии молока, сливок и некоторых других видов молочной продукции, заявил, заявил что Россия завезла из Новой Зеландии сухое молоко, появились излишки, и пока его не распродадут, белорусское в Россию не допустят.

По мнению господина Лукашенко, российской стороне не нравится поставляемая из Белоруссии по низким ценам молочная продукция. «Меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко, появились излишки и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко»,— сказал Лукашенко.

"Но хочу сказать, что без ответа такие вещи не останутся. Мы просто терпеть это не будем. Потому что меня спецслужбы информируют, что завезли из Новой Зеландии или откуда-то сухое молоко (это их дело), появились излишки, и они начинают нас придерживать, пока реализуют то молоко по высоким ценам. Поэтому им не нравится дешевое молоко", - отметил Александр Лукашенко.

"Мы им отдадим свое молоко по той цене, которую считаем нужной, а они пусть россиянам увеличивают цену, если там уже русские люди, москвичи или питерцы, объелись новозеландским молоком. Поэтому меня интересует, как решается этот вопрос", - сказал Президент.

Временный запрет на импорт в Россию части молочного сырья из Белоруссии должен был быть введен 26 февраля, но отложен на 6 марта, сообщает Белорусское Телеграфное агентство.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter