Рус
Eng
Результаты опроса жителей Крыма о поставках Киевом электроэнергии прокомментировали в Кремле

Результаты опроса жителей Крыма о поставках Киевом электроэнергии прокомментировали в Кремле
Новость

1 января 2016, 19:58
Результаты опроса жителей Крыма о поставках Киевом электроэнергии прокомментировали в Кремле

Москва, вероятнее всего, не станет подписывать с Киевом контракт на поставку электроэнергии в Крым, если тот будет настаивать на принадлежности полуострова Украине.

«С большой долей уверенности можно предположить, что президент примет решение отказаться от подписания контракта на подобных условиях», — прокомментировал итоги опроса ВЦИОМ пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков подчеркнул, что если Киев откажется от своего требования, «тогда ситуация изменится». «Собственно, это то, на чем настаивали наши российские коллеги на протяжении всех переговоров», — добавил он, передает INYERFAX.RU.

Представитель Кремля напомнил, что Путин «решил заручиться поддержкой крымчан», прежде чем принять решение о подписании контракта.

Напомним, что 1 января ВЦИОМ обнародовал результаты опроса, в ходе которого респондентов спрашивали, поддерживают ли они заключение коммерческого контракта с Украиной на поставку части электроэнергии в Крым и Севастополь, если в нем будет указано, что Крым и Севастополь являются частью Украины. Второй вопрос, который был задан социологами, звучал так: «готовы ли вы ко временным трудностям, связанным с незначительными перебоями энергоснабжения в течение ближайших 3-4 месяцев?».

Как сообщил министр энергетики России Александр Новак, 93,1 процента жителей Крыма и Севастополя высказались против поставок электроэнергии на полуостров на условиях Украины. А глава ВЦИОМ Валерий Федоров отметил, «по республике Крым 6,55 процента высказались в поддержку заключения такого контракта, 92,6 процента не поддержали заключение контракта, по которому Крым и Севастополь являлись бы частью Украины». Причем более 94 процентов участников опроса готовы к незначительным перебоям энергоснабжения в течение 3-4 месяцев. Против этого выступают 5,4 процента опрошенных.

В опросе участвовали около 3000 человек: 2,5 тысячи в Крыму и около 500 человек в Севастополе. Погрешность при такой выборке, по словам Федорова, не превышает 4,5 процента.

Как отметил глава ВЦИОМ, результаты опроса переданы Путину.

ИТ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter