Рус
Eng

В новой серии мультфильма о Простоквашино Печкин похвалил пенсионную реформу

В новой серии мультфильма о Простоквашино Печкин похвалил пенсионную реформу
В новой серии мультфильма о Простоквашино Печкин похвалил пенсионную реформу
31 декабря 2019, 14:52КультураФото: Союзмультфильм
Первый советский мультфильм из серии "Трое из Простоквашино" был снят еще в 1978 году, но получил такую большую популярность, что продолжает уже как жанр развиваться и по сей день несмотря на смерть автора произведения Эдуарда Успенского и актера Олега Табакова, озвучивавшего в основных сериях роль кота Матроскина.

Киностудия "Союзмультфильм" выпустила новогодний эпизод очередного "Возвращения в Простоквашино" под названием "Корпоратив". В 25-ю серию вошли два эпизода, где персонажи сначала устроили себе предновогодний корпоратив с конкурсами, песнями и шоколадным фонтаном, а потом начали готовиться к Новому году. Также в новой серии звучит песня "Кто там?", которую исполняет новая героиня - няня Маргарита Егоровна совместно с Галчонком, - отмечает газета "Аргументы и Факты".

Во втором же эпизоде в одной из сцен почтальон Печкин сказал, что он "в этом году на восемь лет помолодел... в прошлом году мне пенсии один год оставался, а с этого года уже восемь. Пенсионная реформа называется". При этом стоит отметить, что пенсионная реформа вызвала, пожалуй, максимальное недовольство россиян из всех событий двух последних десятилетий - настолько серьезное, чьто это привело к обвалу рейтингов всех институтов власти в стране и росту числа протестных акций. Но не ушли от внимания создателей новой серии "Простоквашино" и темы глобального потепления, из-за которого в деревне растаял снег, - отмечает телеканал "Дождь".

Продолжение популярного советского мультсериала "Простоквашино" выходит с 2018 года. Его создатели хотят за два года выпустить 30 новых серий. Режиссером очередной новогодней серии стала лауреат суздальского анимационного фестиваля Софья Кравцова. В озвучке приняли участие Гарик Сукачев, Антон Табаков, Юлия Меньшова, Иван Охлобыстин и другие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter