Рус
Eng
Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении «Вия» в Китае

Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в продолжении «Вия» в Китае

31 октября 2016, 13:40
Культура
Татьяна Золотухина
Арнольд Шварценеггер и Джеки Чан снимаются в сиквеле «Вий» Олега Степченко. Фильм получит название: «Путешествие в Китай: Тайна железной маски». Премьера картины ожидается в начале 2017 года.

Съемки проходят в Китае. Вместе со Шварценеггером и Джеки Чаном в «Вие-2» снимаются китайские актеры Синтхун Яо и братья Лю, а также чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года Чжан Лансинь, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу продюсера фильма Глеба Фетисова.

Главную роль английского путешественника Джонатана Грина в фильме исполнит британский актер Джейсон Флеминг, известный по картинам «Карты, деньги, два ствола» и «Большой куш». По сюжету он попадает в Китай, получив от Петра I заказ на составление карт Дальнего Востока.

Напомним, что «Вий 3D»  по мотивам повести Николая Гоголя вышел на экраны зимой 2014 года.

Неделю назад стало известно, что Шварценеггер снимется в китайском фильме «Гость Саньсиндуя» о культуре позднего неолита, существовавшей на берегах Янцзы. Инвестиционная компания Beijing Ajimo рассчитывает, что съемки картины в 3D-формате стартуют в марте 2017 года, а на экраны картина с бюджетом в 200 млн долларов попадет в 2019 году. Сообщалось, что Шварценеггер не только сыграет главную роль, но и станет продюсером фильма.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter