Рус
Eng
Начались съемки фильма о женщине, выжившей после падения с 5-километровой высоты

Начались съемки фильма о женщине, выжившей после падения с 5-километровой высоты

31 августа , 18:32Культура
Чулом спасшаяся в авиакатастрофе Лариса Савицкая спустя 39 лет приехала на съемки фильма о себе

В августе в Пермском крае начались съемки полнометражного художественного фильма «Одна» режиссера Дмитрия Суворова. В основе сюжета удивительный случай: в 1981 году советская студентка Лариса Савицкая чудом осталась жива в авиакатастрофе, упав с высоты 5200 метров. В течение последующих трех дней девушка, получившая тяжелые травмы, продолжала бороться за жизнь, не теряя надежды на спасение. Одна в тайге.

«Мы верим в неподдельный зрительский интерес, поскольку есть вещи, которые нельзя повторить. Повторить ситуацию, в какой оказалась Лариса Савицкая, когда шансов на выживание, казалось бы, ноль, невозможно», - отмечает креативный продюсер картины Антон Белов.

Лариса Васильевна Савицкая, ставшая прототипом главной героини фильма приняла участие в написании сценария и выступила консультантом картины. Более того, 29 августа она приехала на съемочную площадку, чтобы участвовать в церемонии, которую организовали кинематографисты в ее честь.

«У кинематографистов есть традиция разбить тарелку перед началом съемок. Одну тарелку мы разбили, а вторую дарим Вам, на счастье, чтобы она никогда не разбивалась», – сказал режиссер Дмитрий Суворов, вручая Савицкой памятную тарелку с названием фильма.

Бюджет картины составляет около 250 миллионов рублей, а в настоящее время команда приступила к съемкам основного блока сложно-постановочных сцен.

«Одним кадром мы постараемся воссоздать сложные мизансцены с теми подробностями, о которых нам рассказала Лариса. Я думаю, можно не скрывать - это одна из самых дорогих сцен, стоимость этой съемки составит чуть меньше, чем половину бюджета всего фильма» - рассказал Суворов. В фильме, работа над которым должна закончиться в конце 2021 года, снимаются актеры Виктор Добронравов, Надежда Калеганова, Максим Иванов, Ян Цапник, Леонид Громов.

«Эта история основана на реальных событиях, поэтому нам очень интересно к ней прикоснуться, интересно сыграть эти судьбы. Надо понимать, что это не документальный фильм, а художественный, для нас главное создать героев, которым зритель мог бы сопереживать и попробовать прожить с ними ту тяжелую ситуацию, которая случилась с Ларисой и Владимиром», - рассказывает актер Максим Иванов, который играет роль Владимира, мужа Ларисы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter