Рус
Eng
Вопреки ковиду: «Большие гастроли» восстановят свою работу в полном объеме

Вопреки ковиду: «Большие гастроли» восстановят свою работу в полном объеме

31 июля , 16:02Культура
В рамках этого масштабного культурного проекта Театр Вахтангова покажет девять своих лучших спектаклей в залах Кузбасса.

В 2104 году по инициативе Путина Минкульт России создал программу «Большие гастроли» . Сегодня она превратилась в самый масштабный гастрольный проект страны, в котором только в прошлом году участвовали 267 театров, показавших более 2000 спектаклей в регионах России и странах ближнего зарубежья. Понятно, что в связи с пандемией коронавируса этот проект был приостановлен, но теперь возобновляется в полном объеме. Разумеется, что на всех показах «Больших гастролей» будут соблюдены противоэпидемические нормы.

Театр имени Евгения Вахтангова в год своего 100-летнего юбилея отправляется в Кузбасс и с 22 по 30 августа 2020 года проведет 15 показов лучших спектаклей с участием звезд театра и кино.

Ежедневно на двух сценических площадках Кузбасса одновременно — в Кемеровском театре драмы им. А.В. Луначарского и в Новокузнецком драматическом театре — пройдут показы 9-ти лучших вахтанговских спектаклей с двумя представлениями в день параллельно на разных сценах. В них примут участие такие звезды как Сергей Маковецкий, Виктор Добронравов, Ирина Купченко, Людмила Максакова, Мария Аронова, Евгений Князев, Александр Олешко и другие...

С 22 по 28 августа Кемеровский театр драмы им. А.В. Луначарского представит завоевавшие мировую славу спектакли Римаса Туминаса - «Евгений Онегин» и «Маскарад», также аншлаговый музыкальный спектакль, который с триумфом идет в репертуаре театра с 2004 года - «Мадемуазель Нитуш» режиссера Владимира Иванова (спектакль - лауреат Премии "Звезда Театрала" в номинации "Хит продаж сезона", 2016).

С 22 по 30 августа Новокузнецкий драматический театр покажет шесть знаменитых постановок — «Наш класс», «Очарованный странник», «Дневник Анны Франк», «Сергеев и городок», «Любовь у трона», «Гроза».

Для нас “Большие гастроли” — это огромное событие, после столь длительного карантина с марта, когда Театр Вахтангова никуда не выезжал. Тем более, что мы едем на “Большие гастроли” в регион, с которым очень хорошо знакомы — это Кемеровская область, где театр побывал уже трижды за прошедшие годы. Поэтому можно сказать, что вахтанговцы едут как к себе домой, к нашему зрителю, который нас знает, любит и ждет! Так сложилось, что Театр Вахтангова после отмены режима самоизоляции первым участвует в восстановленном большом федеральном проекте “Большие гастроли”. Для нас это очень почетно, и мы, надеемся, не подведем.

Мы отобрали лучшие наши спектакли, одни из самых известных постановок, которые будут показаны в полном декорационном оформлении, с профессиональным светом и звуком — абсолютно так, как спектакли идут в Москве.

Осенние “Большие гастроли”, которые обычно выпадают на конец августа – начало сентября, для Театра Вахтангова всегда интересны, это всегда испытание театра на прочность — как мы после отпуска сможем выйти на сцену в хорошей форме и сыграть постановки в очень интенсивном графике. В предстоящую гастрольную неделю мы будем давать по два спектакля в день параллельно, — сказал директор театра Кирилл Крок.

После того, как театральная жизнь в связи с эпидемией коронавируса была парализована, очевидно, что возвращение полноценных гастролей необходимо и театрам, и поклонникам как воздух. Зрители за долгие месяцы карантина истосковались по реальности мира искусства — по «живым» встречам с актерами и работами режиссеров. Мы также наблюдаем в многочисленных сообщениях проекту «Большие гастроли-онлайн» нарастающий народный запрос — желание зрителей наконец-то увидеть спектакли интернет-трансляций, что называется, воочию, - подчеркивает генеральный директор проекта Елена Булукова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter