Рус
Eng
Скончался британский кинорежиссер Алан Паркер

Скончался британский кинорежиссер Алан Паркер

31 июля , 20:04КультураPhoto: echo.msk.ru
Алан Паркер родился в 1944 году в Лондоне. Вначале он работал в рекламном агентстве, затем перешел на телевидение, где тоже долго занимался рекламой. Лишь в 1976 году режиссер выпустил свой первый полнометражный фильм "Багси Мэлоун". В 1978 году он снял свой знаменитый фильм "Полуночный экспресс" о турецкой тюрьме.

Также среди работ Алана Паркера фильмы "Слава", "Пристрели Луну", "Птаха", "Миссисипи в огне", "Группа «Коммитментс", "Эвита", "Жизнь Дэвида Гейла". Он четыре раза получал премию BAFTA, а также был лауреатом Гран-при Каннского фестиваля.

"Алан Паркер возглавлял Британскую режиссерскую гильдию и был основателем британского Комитета по делам кино. В 2002 году за заслуги перед британской киноиндустрией получил рыцарский титул", - сообщает газета "КоммерсантЪ". Кинорежиссер умер на 77-м году жизни после продолжительной болезни.

"Стоит отметить, что британский кинорежиссер уважал творчество Андрея Тарковского. В своей киноленте "Сердце ангела" он обыграл сцену из "Зеркала", только с потолка шел не дождь, а кровь", - отмечает vesti.ru.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter