Рус
Eng
В Москве арестовали актёра за роль пьяного ДПС-ника

В Москве арестовали актёра за роль пьяного ДПС-ника

31 июля 2019, 18:20
Культура
Photo: govoritmoskva.ru
В отношении актёра московского театра "Современник" Дмитрия Смолева составлен протокол по двум статьям Кодекса об административных правонарушениях - ему вменили в вину не только незаконное ношение форменной одежды, но и мелкое хулиганство.

Как сообщает ГУ МВД по Москве, за мелкое хулиганство суд назначил артисту восемь суток ареста. В полиции полагают, что своими действиями актёр "дискредитировал органы внутренних дел", - сообщает сайт радиостанции "Говорит Москва".

Дмитрий Смолев прославился благодаря опубликованному в социальных сетях видеоролику, где он изображал пьяного сотрудника ДПС, который курил, пускал слюну и ругался матом. Сам артист говорит, что это короткое видео было записано как шутка в перерыве на съёмках клипа. "По сюжету он должен был остановить машину и проверить права водителя, - отмечает lenta.ru. "Когда переставляли свет - дурачились, сняли такую историю", - сказал Смолев.

Актер затруднился назвать коллектив, для которого создавался музыкальный ролик. "Я просто актер, ко мне приехали после спектакля, взяли, сказали: "Помоги по-дружески". И все", - объяснил он". В театре "Современник" заявили, что отсутствие актёра не скажется на текущем репертуаре.

Арест актера Дмитрия Смолева лишь ухудшает имидж полиции, - сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" актёр Михаил Ефремов:

- Думаю, что это крайняя нехватка чувства юмора у правоохранительных органов. Это страшное дело, когда юмор исчезает. Как говорил Янковский, "самые ужасные вещи бывают с серьёзным лицом". Поэтому Колокольцеву я бы посоветовал не быть таким серьезным, иначе правоохранительные органы ничего не будут вызывать у граждан кроме презрения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter