Рус
Eng
В России книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» выйдет в ноябре

В России книга «Гарри Поттер и проклятое дитя» выйдет в ноябре
Новость

31 июля 2016, 12:03
В Британии очередь за новым романом Джоан Роулинг бьет рекорды

Новая книга о волшебнике Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя») появилась на прилавках книжных магазинов Великобритании в полночь по британскому времени (два часа ночи по московскому). Как отмечает ТАСС, по случаю выхода восьмой книги знаменитой на весь мир серии, книжные магазины планеты перешли на ночной режим работы. Очередь у прилавков исчисляется тысячами людей.

«Число наших предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Такого числа мы не наблюдали со времен последней книги о Гарри Потере, мы ожидаем, что она станет нашей самой продаваемой книгой года», – приводит телерадиовещательная корпорация BBC слова официального представителя Waterstones.

Напомним, после выхода седьмой книги «поттерианы» в 2007 году, ее автор Джоан Роулинг объявила о том, что на этом в истории о волшебниках Гарри Поттере, Гермионе Грейнджер и Роне Уизли поставлена точка. Романы были изданы общим тиражом в 450 млн., фильмы по книгам, снятые разными режиссерами, но с одинаковым актерским составом, собрали более 7 млрд. долларов в прокате.

Действие в произведении «Гарри Поттер и проклятое дитя» происходит спустя 19 лет после окончания истории, рассказанной Роулинг в седьмой книге. Главным героем становится Альбус Северус Поттер, второй сын Гарри Поттера и сестры его лучшего друга Рона Джинни Уизли, названный в честь профессоров волшебной школы «Хогвартс» Альбуса Дамблдора и Северуса Снегга.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter