Рус
Eng
Ядерная угроза

Ядерная угроза

31 июля 2014, 00:00
Культура
Николай Арутюнов
Во вторник в Ray Just Arena прошел концерт американской группы Megadeth, и его без преувеличения можно назвать самым сильным концертом этого лета.

Дейв Мастейн в отличие от своих коллег из Metallica полон новых идей для записи нового альбома. И хотя этот тур был посвящен альбому 2013 года Super Collider, группа работает и над новым. Megadeth всегда пыталась выразить протест несправедливостям, происходящим в мире. Но в этот раз они решили подкрепить свои слова еще и впечатляющим видео-шоу.

Публика начала собираться у клуба еще в 12 часов дня. Было очень много молодежи. Некоторым из них было даже меньше восемнадцати. Когда очередь наконец-то сформировалась, ей не было видно конца. Для того чтобы всю ее пройти, надо было потратить больше часа (от 2-го Боткинского проезда до Ленинградского проспекта). И сам клуб в конце концов был забит на 100 процентов.

Разогревала и без того разогретую публику группа Misanthrope Count Mercyfu. Сначала вокалиста группы никто всерьез не принял, как это бывает с разогревающими группами, но к концу сета все их стали поддерживать.

Выход самих Megadeth был задержан чуть ли не на час. И вот погасили свет. На плазменных экранах появился видеоряд, где логотип группы был составлен из разного рода невероятных машин. А потом появилась сама группа и начала концерт со всеми любимой песни Hangar 18. В этот раз все песни были сыграны на тон ниже стандартного. Это добавляло им тяжести. Крис Бродерик в очередной раз показал свой технический арсенал, высекая из гитары соло. И хорошо, что в группе партии бас-гитары играет Дейв Элефсон, сооснователь Megadeth.

За весь концерт Мастейн не спел ни одной бестолковой песни для заполнения места в сет-листе, как это любят делать некоторые участники. Да более того, сет-лист составляется за пять минут до концерта. Все, что он сыграл, – это старые матерые боевики. С нового альбомы была только лишь песня Kingmaker. Но Мастейн не приехал продавать нам новый альбом, он приехал играть наши любимые песни. За это его нельзя не уважать. И каждая песня сопровождалась видеорядом, подкрепляющим смысл песни. Большим подарком для русских фанатов было услышать песню Skin’ O My Teeth, а на экране в это время произошла автокатастрофа. На Tornado Of Souls всех засосало в ураган, а на Sweating Bullets все увидели досье на самых отчаянных преступников. Во время исполнения песни Peace Sells на сцену вышел Вик – символ группы Megadeth. Это скелет в деловом костюме, который пытался продать мир, но его никто не покупал. Совершенно неожиданно была исполнена кавер-версия на песню Thin Lizzy Cold Sweat в честь того, что аккурат в день концерта свой 55-летний день рождения отметил гитарист этой легендарной группы Джон Сайкс.

Выйдя на бис, Мастейн сказал: «Мы, американская группа, нашли язык с русскими фанатами. А наши лидеры не смогли». После этого прозвучала последняя и самая мощная песня концерта – Holy Wars...The Punishment Due, и под нее в зале творилось что-то невообразимое.

Вообще, это лето богато на концерты, однако некоторые из заявленных артистов побоялись ехать в Россию из-за сложившейся политической ситуации. Но Дейв Мастейн не таков. Он всегда бросается на амбразуру и противоречит обнаглевшим политикам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter