Modified 8 марта, 05:16

Updated 8 марта, 05:16

Осенью в прокат выйдет последний фильм с участием Валерия Золотухина

31 марта 2013, 09:11

Последний фильм, в котором снялся Валерий Золотухин - экранизация повести Николая Гоголя «Вий 3D» - надеются выпустить в кинопрокат этой осенью. Об этом сообщил руководитель кинокомпании Russian Film Group, занимающейся производством картины, Алексей Петрухин.

«Фильм закончили. Картина — бомба. Роль Явтуха — самая яркая из казаков, Золотухин сделал её бесподобно… Осенью, надеемся (выйдет в прокат)… Решение будет в июне», — сказал Петрухин, передает РИА Новости.

По словам руководителя кинокомпании Russian Film Group, он был счастлив познакомиться и работать с Валерием Золотухиным. Петрухин также отметил, что популярный актер согласился сыграть в картине благодаря знакам: когда Петухин передал ему сценарий, Золотухин ответил, что фильм неоднозначный и нужно подумать, в тот же день актер зашел в книжный магазин и увидел свою книгу рядом с книгой Н.В. Гоголя «Вий», после чего сразу позвонил Петрухину и сказал: «Работаем!».

Ранее «НИ» писали, что 30 марта в Москве скончался артист Валерий Золотухин. День и время гражданской панихиды по актеру пока неизвестны. По словам друзей Золотухина, его похоронят на Алтае.

Напомним, что Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с онкологическим заболеванием, которое начало давать отрицательную динамику в конце февраля. Болезнь серьезно ударила по центральной нервной системе. В последнее время Золотухин не мог говорить и практически не двигался.

Валерий Золотухин родился 21 июня 1941 года. В 1963 году закончил ГИТИС, а в 1964 пришел в созданный тогда Юрием Любимовым Театр на Таганке, где играл на одной сцене с Аллой Демидовой, Борисом Хмельницким и Владимиром Высоцким.

В 1965 году Золотухин впервые снялся в кино в роли красноармейца Трофимова в фильме «Пакет» по одноименному рассказу Леонида Пантелеева. А всесоюзную популярность актеру принесла роль Бумбараша в одноименном фильме про Гражданскую войну, отмечает NEWSru.com.

В его фильмографии любимые многими картины - «Хозяин Тайги», «Интервенция», «Сказ про то, как царь Петр арапа женил». Золотухин часто снимался и в детских сказках, включая фильмы «Царевич Проша», «Остров сокровищ», «И вот пришел Бумбо».

После развала СССР Золотухин стал реже снимался в кино, однако в 2003 году он вернулся на российские экраны, и с тех пор снялся в таких фильмах, как «Ночной дозор», «Дневной дозор», «Брежнев», «Мастер и Маргарита», «1612», «Черная молния» и др.

К.

"