Рус
Eng
Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев

Президент ОАО «Группа Альянс» Муса Бажаев

31 марта 2011, 00:00
Культура
ОАО «Группа Альянс» в сотрудничестве с испанской компанией Tecnicas Reunidas выступает партнером в реализации проекта выставки. На вопрос «НИ»: «Почему этот проект привлек их особое внимание?» – ответил Муса БАЖАЕВ.

-Мы рады тому, что в России состоялся такой масштабный и интересный проект, как выставка актуального искусства. Символично, что главной темой выставки являются «вымысел и реальность». Народы разных стран, разделенные расстояниями, границами и языковыми барьерами, подчас живут в мире вымысла, далеких от действительности представлений друг о друге, о нашей сути, ценностях и устремлениях. Язык же искусства не знает границ, а его средства столь выразительны, что способны стереть отчужденность между людьми.

Символично и то, что работы, представленные на этой выставке, приобретены и переданы в коллекцию музея Патио Эррериано на безвозмездной основе испанскими предпринимателями. Нам, российским предпринимателям из компании «Альянс», это близко и понятно. С момента своего основания «Альянс» поддерживает талантливых деятелей искусства и культуры. Это наш посильный вклад в развитие взаимопонимания и сотрудничества между людьми, между народами.

Реальность нашей работы совместно с Tecnicas Reunidas такова, что она обогащает нас в прямом и переносном смысле. Хабаровский проект позволил нам обменяться ценным опытом, мы лучше узнали друг друга – стали друзьями. Теперь мы рады возможности обратить партнерство и дружбу наших компаний, помимо бизнеса, также на развитие культурных связей между нашими народами.

Эта выставка будет хорошей возможностью для россиян познакомиться с современной творческой жизнью в Испании – а значит, возможностью ближе узнать испанцев и найти новые актуальные направления для нашего сотрудничества. Приобщение к искусству, новые друзья – это подлинное обогащение.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter