Рус
Eng
Фонд кино прекратил всю финансовую деятельность

Фонд кино прекратил всю финансовую деятельность

30 октября 2018, 19:19Культура
Фонд отправил в Правительство и Минкульт письмо о полной остановке финансовой деятельности и субсидирования отечественного кинематографа. Существует угроза внешнего управления.

Фонд кино распределяет выделенные из государственного бюджета финансы между отечественными кинопроизводителями. Каждый год на эту поддержку тратится в среднем больше 3 млрд рублей. Странно, но у таких больших денег не стало распорядителя.

Фонд кино временно приостановил всю финансовую деятельность из-за отсутствия исполнительного директора, - сообщает Интерфакс.

«Информируем вас, что финансовая деятельность Фонда кино в части расходных операций по расчётным счетам фонда временно приостановлена в связи с отсутствием исполнительного органа, что привело к наступлению неисполненных обязательств Фонда кино по уплате налогов, а также по гражданско-правовым договорам», - говорится в письме фонда, направленном советнику президента РФ Владимиру Толстому.

В письме также отмечается, что остановлено проведение конкурсного отбора на оказание финансовой поддержки организациям кинематографии, осуществляющим прокат национальных фильмов в IV квартале 2018 года и I квартале 2019 года.

Как утверждает источник RNS, с момента увольнения главы фонда Антона Малышева в организации «сложилась патовая ситуация». «Любая финансовая операция нуждается в подписи исполнительного директора, а его нет. На следующей неделе должна быть выплата зарплаты, а её не будет, потому что нет подписи руководителя. Фонд не может заплатить даже налоги, потому что любой платёж требует двух подписей — главного бухгалтера и исполнительного директора», — уточнил собеседник.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter