Рус
Eng
Скончался художественный руководитель мультсериала "Смешарики" Анатолий Прохоров

Скончался художественный руководитель мультсериала "Смешарики" Анатолий Прохоров

30 августа , 17:49КультураPhoto: Erazvitie.org
Как говорит шеф-редактор киностудии "Союзмультфильм" Сергей Капков, художественный руководитель мультсериала "Смешарики" Анатолий Прохоров скончался на 73-м году жизни.

Кино- и телепродюсер Анатолий Прохоров был одним из организаторов анимационной студии "Пилот" - первой негосударственной студии, созданной еще в СССР, а также студии компьютерной анимации "Петербург", которая и производила состоящие из 210 серий "Смешарики", - отмечает агентство ТАСС. Анатолий Прохоров с 2003 года был художественным руководителем этого сериала, в 2008 году получил за участие в его создании государственную премию России.

Сам сериал рассказывает о приключениях шарообразных антропоморфных Смешариков, попадающих в различные ситуации. Среди серий есть как чисто развлекательные, так и раскрывающие серьезные и даже философские темы.

Сооснователь группы компаний "Рики", правообладателя сериала "Смешарики", и соавтор идеи сериала Илья Попов назвал уход из жизни Анатолия Прохорова невосполнимой потерей. Российский мультипликатор Константин Бронзит, двукратный номинант на премию "Оскар", навал Анатолия Прохорова своим главный учителем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter