Рус
Eng
Ад - в каждом доме: зачем Гордон говорит об изнасиловании 13-летней девочки

Ад - в каждом доме: зачем Гордон говорит об изнасиловании 13-летней девочки

30 августа , 09:24
Культура
Актер Александр Гордон, судя по его манере ведения программы на Первом канале «Мужское/ Женское», возомнил себя крутым детективом, расследующим насильников и маньяков, и потерял чувство меры и такта.

24 августа в качестве ведущего этой программы он буквально допрашивал девочку Алину Панову, которая обвиняет своего отчима в насилии. Александр Гарриевич после рассказа девочки о том, что отчим заставлял ее раздеваться и снимал голую, а ночью сажал на цепь как собаку, переспросил: «После того, как фоткал, было еще что-то?».

Режиссер, обладатель самых престижных наград Алексей Федорченко возмутился поведением Александра Гордона на своей странице в фб: «Гордон добивается от 13-летней девочки подробностей ее изнасилования». Смотреть этот выпуск программы, которая, между прочим, идет в «школьное время», неприятно. Александр Гордон признался мне в интервью, что «для него работа ведущего на тв – зарабатывание бабла». На тв – были, есть и будут деньги, которые, к сожалению, превращают людей в уродов. Для ребенка из глухой провинции участие в шоу на Первом канале как «луч света в темном царстве», но когда свет смешивается с тьмой, надо выключать телевизор и бежать от него подальше. К примеру – в кинотеатр.

Режиссер, обладатель самых престижных наград Алексей Федорченко возмутился поведением Александра Гордона на своей странице в фб

27 августа в российский прокат вышел фильм режиссера Ленни Абрахамсона «Комната», ставший обладателем более 20 международных наград, среди которых «Оскар», «Золотой Глобус» и BAFTA за лучшую женскую роль в исполнении актрисы Бри Ларсон. «Комната» - о жертвах насилия: девушке Джой и ее 5-летнем сынишке Джеке. В фильме затрагивается не только тема физического и морального насилия сильного – мужчины, над слабыми – девушкой-подростком и ребенком, но и насилия СМИ над носителями и потребителями информации. Шесть лет девушка и ее ребенок жили в канализационном люке – комнате. Насильник, который похитил школьницу Джой и поместил ее в люк, приносил им еду. Только у него был код и ключ от двери. Джой придумала план бегства, и он сработал. Американская полиция мгновенно поймала насильника. Джой вместе с сыном вернулась в родительский дом, о котором так мечтала, но столкнулась с непониманием со стороны своего отца, и с миром, который требовал подробностей. Дом, где жила Джой, атаковали журналисты, и она согласилась на интервью, которое напоминало допрос Гордона 13-летней девочки. После этого интервью Джой пыталась покончить с собой. Она выдержала адскую жизнь в комнате ради своего сына, но не выдержала циничные вопросы журналистки. Джой удалось спасти. Она попросила прощение у своего сына, и он сказал: «Хорошо, только не делай так больше».

Фильм «Комната» - о жертвах насилия: девушке Джой и ее 5-летнем сынишке Джеке.

Вчера в кинотеатре «Октябрь» кинокритик Антон Долин обсудил картину «Комната» со зрителями. Между прочим, в основе фильма «Комната» (по одноименному роману Эммы Донахью, ставшего международным бестселлером и финалистом Букеровской премии) - реальная история о пятилетнем Феликсе из Австрии, одном из детей в рамках так называемого «дела Йозефа Фритцля». Фритцль долгие годы держал в подвале собственную дочь, которая родила от него семерых детей, включая Феликса.

Профессиональный режиссер и актер Александр Гордон тоже мог бы снять свою «Комнату», но он предпочел легкий путь – допроса героини передачи. Назвать выпуск «Мужское /женское Недетские показания» разговором, увы, невозможно. Гордон играл очередную роль, и это было видно, слышно. Играл ради бабла. На этот раз Александра Гарриевич сполна оправдал характеристику «доброжелателей» - циник.

Анжелика Дин

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter