Рус
Eng
Художники движения «Явь» нарисовали экс-главу ФТС в виде покемона

Художники движения «Явь» нарисовали экс-главу ФТС в виде покемона

30 августа 2016, 17:16
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Художники арт-группы «Явь» нарисовали сегодня в Петербурге граффити по мотивам задержания бывшего главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова. Он изображен в виде покемона, которого поймали сотрудники ФСБ в популярной игре Pokemon GO.

«Пока некоторые охотятся на виртуальных покемонов, власти и силовые структуры должны ловить тех, кто пользуется служебными полномочиями не в общих интересах граждан России. Таких «особых покемонов» нужно призывать к ответственности. Не важно – придется применять покешар или что-то потяжелее», – сказано на странице арт-группы в соцсети «ВКонтакте».
 
Как отмечает Newsru.com, работа относится к серии #politgraff, куда вошли выполненные художниками «Яви» рисунки с депутатом петербургского Законодательного собрания Виталием Милоновым, министром спорта РФ Виталием Мутко, депутатом Ириной Яровой, врио главы Чечни Рамзаном Кадыровым и другими.
 
Так, граффити с Виталием Мутко было посвящено его знаменитой речи на английском языке «Лет ми спик фром май харт». Граффити с Кадыровым, размещенное в районе станции метро «Петроградская», проиллюстрировало заявление главы Чечни об уходе с этого поста: нарисованный Кадыров выходит из своего Instargam и входит в другой, идентичный. Граффити украшено цитатой из Кадырова: «Кто не понял, тот поймет».
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter