Рус
Eng
МХТ имени Чехова покажет в новом сезоне мюзикл и пьесу Вуди Аллена

МХТ имени Чехова покажет в новом сезоне мюзикл и пьесу Вуди Аллена

30 августа 2016, 16:59
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Сегодня в МХТ имени Чехова прошли сбор труппы и встреча с журналистами, которую провел художественный руководитель театра Олег Табаков.

В грядущем сезоне самый популярный театр Москвы готовит несколько премьер, в том числе дорогостоящий мюзикл «Гордость и предубеждение» по роману Джейн Остин и спектакль Константина Богомолова по пьесе Вуди Аллена.

Спектаклями «Юбилей ювелира» Константина Богомолова на Основной сцене театра и «19.14» Александра Молочникова на Малой сцене сегодня открывается 119 сезон.
 
В нем театр продолжит знакомить зрителей с новыми именами. Например, Александр Молочников представит спектакль «19.17», продолжающий его громкий дебют «19.14». Спектакль «Спящий принц» по пьесе Теренса Рэттигана поставит режиссер Роман Самгин. Режиссер Денис Азаров поставит «Старуху» по Даниилу Хармсу.
 
Знаменитый Константин Богомолов готовит для нового сезона две премьеры. В ноябре на Малой сцене покажут спектакль «Централ Парк Вест» по пьесе Вуди Аллена. А в январе 2017 года на Основной сцене ожидается показ спектакля «Дракон» по мотивам произведений Евгения Шварца.
 
Одним из самых громких событий сезона станет мировая премьера на сцене МХТ мюзикла по роману Джейн Остин «Гордость и предубеждение», режиссером которого стал Алексей Франдетти (он ставил «Пробуждение весны» в «Гоголь-центре»). Музыку написал композитор Питер Экстром (автор музыки к спектаклю «Рождество О.Генри», который вот уже несколько лет идет на сцене Театра имени Пушкина), инсценировку подготовил американский режиссер Джон Джори. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter