Рус
Eng
Театр имени Маяковского покажет в новом сезоне пять премьер

Театр имени Маяковского покажет в новом сезоне пять премьер

30 августа 2016, 16:02
Культура
Евгения ТЮЛЬКИНА
В планах театра, который возглавляет ученик Петра Фоменко Миндаугас Карбаускис, - «Человек, который принял жену за шляпу» по сборнику нейропсихолога Оливера Сакса и «Все мои сыновья...» по пьесе Артура Миллера.

Сегодня в преддверии открытия нового сезона в Театре имени Маяковского прошел традиционный сбор труппы. Худрук театра Миндаугас Карбаускис рассказал журналистам о грядущих премьерах (их будет 5) и планах.
 
Большая часть премьер будет поставлена на отремонтированной экспериментальной «Сцене на Сретенке». 5 ноября здесь покажут новый спектакль Леонида Хейфеца «Все мои сыновья…» по Артуру Миллеру, «пилотную» версию которого запускали в 2014 году. 26 ноября – спектакль представителя нового поколения режиссеров Никиты Кобелева «Человек, который принял жену за шляпу» по мировому бестселлеру нейропсихолога Оливера Сакса.
 
Сам Карбаускис поставит на этой сцене спектакль «Изгнание», который станет уже третьей его совместной работой с драматургом Марюсом Ивашкавичусом и художником Сергеем Бархиным. До этого были «Кант» и «Русский роман».
 
Спектаклем «Таланты и поклонники» по пьесе Островского, за второстепенную роль в котором одна из самых известных актрис театра Светлана Немоляева получила «Золотую маску», сезон будет открыт. Продолжится – премьерой «Бешеных денег» с ней же в одной из главных ролей. Спектакль обещает стать бенефисом всеми любимой актрисы.
 
 Не обойдется без Островского и на малой сцене. Его пьесу «Блажь» намерен поставить режиссер Юрий Иоффе. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter