Рус
Eng
Скончался народный артист России Михаил Светин

Скончался народный артист России Михаил Светин

30 августа 2015, 11:35
Культура
Скончался народный артист России Михаил Светин

Народный артист России Михаил Светин скончался на 85-м году жизни в реанимации одной из больниц в Ленинградской области. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона.

Актер Михаил Светин скончался сегодня утром в реанимации Гатчинской центральной районной больницы в Ленинградской области. «Светин умер сегодня в 06:45 утра», - сказал представитель администрации, пишет ТАСС.

Как уточняет информационное агентство, Светин был госпитализирован в сосудистый центр больницы города Гатчины 23 августа. По некоторым данным, «скорая» увезла его с дачи с диагнозом «инсульт». Актера прооперировал специально вызванный хирург из Ленинградской областной больницы. Операция прошла успешно, однако 24 августа стало известно, что состояние актера оценивалось как стабильно тяжелое и он подключен к искусственной вентиляции легких.

Напомним, что заслуженный артист РСФСР, народный артист России Михаил Светин родился 11 декабря 1930 года. Известность он получил в 1975 году, когда сыграл в комедиях Георгия Данелии «Афоня» и Леонида Гайдая «Не может быть!». Всего на его счету более сотни работ в кино. Стоит отметить, что в его карьере десятки ролей второго плана, полюбившиеся зрителями - инженер Брунса в «12 стульях» (режиссер Марк Захаров, 1976), начальник вокзала в «Безымянной звезде» (Михаил Козаков, 1978), Фома Брыль в ленте «Чародеи» (Константин Бромберг, 1982), виконта де Монтехо в «Дон Сезаре де Базане» (Ян Фрид, 1989).

До последнего времени Михаил Светин работал в петербургском Театре комедии имени Акимова. В 2015 году был занят в спектаклях «Блюз старины Фредии», «Свадьба Кречинского», «Тень», «Дон Педро» и «Трудные люди».

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter