Рус
Eng
Миссия выполнима

Миссия выполнима

30 августа 2007, 00:00
Культура
БОРИС БАБАНОВ
Вчера в Москву прилетели голливудские звезды Эрик Робертс и Майкл Мэдсен (на фото), чтобы принять участие в заключительном этапе работы над картиной «Пророк: Миссия пятого ангела», которую по сценарию Александра Изотова снимает Род Хьюитт. Мэдсен, наделавший немало шума в свой предыдущий приезд в российскую столицу, на

Майкл Мэдсен, два месяца назад впервые оказавшийся в Москве, не только отработал положенное в съемочном павильоне, но и, перебрав алкоголя, погулял в нижнем белье по улицам российской столицы. К тому же он избил метрдотеля престижной гостиницы, отведал «L-карнозин» – «эликсир бессмертия», предложенный ему московским академиком-биофизиком, и в конце концов, как поговаривали, на несколько дней угодил в наркологический диспансер. Такие выходки чуть не заставили продюсеров картины разорвать контракт с хулиганом. Однако все наладилось. Москва так понравилась парню из Чикаго, что он с удовольствие вернулся сюда.

Сегодня актер в прекрасной физической форме и готовится сойтись в поединке с Эриком Робертсом в одной из основных сцен фильма, который будет сниматься в последний летний день в самом центре столицы. Впрочем, победить своего противника герою Мэдсена – зловещему политику-интригану – будет совсем непросто. Персонаж Робертса – журналист Джон Пейн, обладающий даром предвидения, еще и неплохо владеет при этом приемами восточных единоборств. Интересно, что и в реальной жизни Робертс и Мэдсен, прилетевшие в Москву на одном самолете и поселившиеся в «Савое» (у Робертса – «президентский» номер, у Мэдсена – «люкс»), также недолюбливают друг друга.

Впрочем, пока, в ожидании схватки, соперники готовятся к съемкам и набираются сил. Привычный рацион Робертса – гороховый суп, гречка и овощной салат, у Мэдсена – гамбургеры и картофель-фри. Правда, Майкл решил еще и прикоснуться с тайнам русской кулинарии. А потому не только отведал кислых щей и белужьей икры, но и продегустировал традиционный русский сок (тыквенный с яблоком) вместе с русским штруделем, испеченным по рецепту XVIII века. Прилетевший в Москву вместе с любимой женой Дианой, Мэдсен уже успел и погулять по столь полюбившемуся ему городу, а сегодня должен отправиться изучать его окрестности.

Сразу после исторического поединка разбогатевший Мэдсен (за каждый съемочный день артист получает сумму с несколькими нулями) покинет Москву, а его противник останется в русской столице еще на несколько дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter