Рус
Eng

Мария Захарова стала соавтором эстрадной песни

Мария Захарова стала соавтором эстрадной песни

Мария Захарова стала соавтором эстрадной песни

30 июля 2018, 18:53
Культура
Фото: mid.ru
Официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова стала соавтором текста песни эстрадной певицы Кати Лель "Сполна". "История удивительная", - рассказала она об этом на своей странице в Facebook.

"Меня спрашивают, правда ли я написала текст песни Кати Лель "Сполна". И нет, и да, - пишет Мария Захарова. - Я не была с ней знакома раньше. Случайно пересеклись, потом встретились и разговорились. Она рассказывала о своей жизни, переживаниях, чувствах. Такое впечатление, что для неё наступил момент истины, когда нужно выговориться незнакомцу, посмотреть на себя со стороны его глазами и начать жить если не заново, то перевернув прочитанную страницу. После этой встречи заснуть я не смогла.

Её история простая и непростая одновременно. Нет уже ни правых, ни виноватых. Есть горечь утраты, несбывшиеся мечты и огромная надежда на будущее. Ни осуждать, ни поддерживать героев таких жизненных водоворотов невозможно. Можно только почувствовать боль, страсть, любовь и ненависть, которыми пронизаны были судьбы людей. Что в результате со мной и случилось. А утром после бессонной ночи села и записала текст, строчки из которого и вошли в песню. Бывает и так".

"В беседе с ТАСС Мария Захарова отметила, что для творчества ей нужно искреннее вдохновение, - пишет newsru.com. - "Многие просят - "напиши". Но я на заказ не работаю. Мне нужно почувствовать, понять, должны появиться эмоции. И тогда могут прийти строки", - заключила она".

Сайт напоминает, что высокопоставленные чиновники из различных ведомств уже не раз демонстрировали свою любовь к литературному творчеству, поддерживая своим вдохновением творцов киноиндустрии и эстрады. Два года назад режиссер Дмитрий Месхиев экранизировал историческое произведение "Стена", написанное министром культуры Владимиром Мединским.

Не чужд литературному творчеству и помощник президента Владислав Сурков. Он считается автором песен альбома "Полуострова" - сольной пластинки Вадима Самойлова, и, предположительно, романа "Околоноля".

Писателем стал и бывший официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. Разносторонние таланты демонстрировала также Евгения Васильева, которая ранее занимала должность начальника департамента имущественных отношений Министерства обороны России и пост члена совета директоров ОАО "Оборонсервис". Она издала сборник стихов, сняла клип про тапки министра Сердюкова, устраивала выставки своих картин и была членом Международного художественного фонда.

Своим песенным творчеством отметилась и бывшая помощница президента Джахан Поллыева, спевшая свою песню "Гладковыбритая змея тычет в сердце холодной мордочкой" в новогодней телепрограмме в дуэте с Александром Буйновым.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter