Рус
Eng

Умер ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин

Умер ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
Умер ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин
30 июня, 09:10Культура
В Москве умер ректор Высшей школы сценических искусств Анатолий Полянкин, которого арестовали после заявления Константина Райкина. 70-летний Полянкин скончался в отделении реанимации.

- Только что стало известно, что это случилось вчера около трех-четырех [часов] дня в реанимации больницы, куда он попал в тяжелой форме, - сказал ТАСС адвокат Василий Куликов.

Напомним, что в апреле нынешнего года Полянкина отправили под домашний арест. Против него было заведено уголовное дело о мошенничестве после заявлений экс-худрука ВШСИ Константина Райкина. Перед этим, 12 апреля, Полянкин уволил Райкина с поста.

На рассмотрении жалобы по изменению меры пресечения Полянкин присутствовать не смог, поскольку, как сказал его адвокат, он не мог самостоятельно передвигаться. Для явки на следственные действия он использовал инвалидную коляску.

Следователи считают, основываясь на заявлении Райкина, что Полянкин обманом заставил артиста подписать бумаги, по которым его активы, включая часть ТЦ «Райкин Плаза» и школа, оказались под контролем ректора и граждан, в интересах которых тот мог действовать. Затем Райкина уволили. По словам актера, ректор «прибрал все к рукам», а затем решил избавиться и от самого основателя. Такой поворот взбудоражил и возмутил театральную и научную общественность.

Своей вины Полянкин не признавал.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter