Рус
Eng

Министр культуры: музейных работников старше 60 лет увольнять не будут

Министр культуры: музейных работников старше 60 лет увольнять не будут
Министр культуры: музейных работников старше 60 лет увольнять не будут
30 мая 2020, 19:01КультураФото: topdialog.ru
Сотрудники музеев старше 60 лет не будут уволены из-за существующих ограничений в связи с пандемией коронавируса, поскольку "уйдет целая часть и пласт культуры нашей страны".

Об этом сообщила глава Минкульта Ольга Любимова в интервью на телеканале НТВ.

"Никто не собирается увольнять пожилых людей. То, о чем мы говорили - мы говорили, что если в регионе будут действовать определенные временные запреты - действительно, людям старшего поколения придется какое-то время еще побыть дома. Поэтому говорить о том, что в принципе речь идет о сокращении штата сотрудников, которые достигли возраста 60+, просто не приходится", - цитирует Любимову "Интерфакс".

Глава ведомства также пояснила, что решение о предполагаемых увольнениях "во-первых, незаконно, во-вторых, это лишено смысла и желания, потому что с этим уйдет целая часть и пласт культуры нашей страны".

Ранее в министерстве культуры сообщили, что когда музеи возобновят работу после снятия ограничений, то работниками гардероба смогут работать только граждане младше 60 лет, а возраст смотрителей зала не должен превышать 65 лет.

Как сообщили в министерстве культуры на этой неделе, если ограничения в связи с пандемией коронавируса не будут продлены, то российские театры смогут постепенно возобновить работу, начав с восстановления репетиционного процесса. Ожидается, что при благоприятной эпидемиологической ситуации театральный сезон может открыться уже в начале осени. При этом, по словам Любимовой, зрители театров после их открытия в сентябре будут рассажены в зале в шахматном порядке.

О возможном открытии музеев в ближайшее время речи пока не шло. Как сообщила несколько дней назад глава Третьяковской галереи Зельфира Трегулова, за два месяца вынужденного закрытия сумма недополученных доходов галереи составила почти три миллиона евро.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter