Рус
Eng
Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн у прокатчика фильма «Дублер»

Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн у прокатчика фильма «Дублер»
Новость

30 мая 2013, 14:34
Стас Михайлов не смог отсудить 10 млн у прокатчика фильма «Дублер»

Останкинский суд Москвы отклонил иск популярного певца Стаса Михайлова к прокатчику фильма «Дублер» о взыскании 10 млн рублей за незаконное использование образа артиста в фильме.

«Суд отказал в удовлетворении исковых требований о нарушении права на изображение и компенсацию морального вреда», - сказал пресс-секретарь суда Александр Пулин агентству РАПСИ.

Ответчиком по иску являлось ООО «Каро прокат». Стас Михайлов просил суд взыскать в его пользу компенсацию морального вреда в размере 10 млн рублей за использование изображения певца без его согласия в художественном фильме «Дублер».

Фильм вышел в прокат в январе 2013 года и в целом получил негативные отзывы со стороны кинозрителей и критиков. Главную роль в фильме исполняет Александр Ревва. В киноленте использовалась пародия на певца Стаса Михайлова.

Ранее представители певца заявляли, что было нарушено право артиста на охрану личного изображения. По словам защитника, был взят образ Михайлова, который вызывает интерес у публики, и к нему присоединили оскорбительное поведение.

Представители Михайлова утверждали, что фильм наносит моральный вред певцу. Кроме того, по их словам, создается угроза его репутации, что может повлечь ущерб и его имущественным интересам.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter