Рус
Eng
В Дмитрове появится туристический маршрут от кота к коту

В Дмитрове появится туристический маршрут от кота к коту
Новость

30 апреля 2013, 09:48
В Дмитрове появится туристический маршрут от кота к коту

Новый туристический маршрут решено создать в подмосковном городе Дмитрове: комитет по спорту и туризму Дмитровского района решил установить несколько бронзовых котов, чтобы туристы смогли загадать семь желаний.

Идея наверняка будет популярна, считают в комитете. В Дмитрове уже есть один кот – скульптура девушки с трущимся у ее ног котом является фрагментом композиции на Исторической площади. Она появилась 9 лет назад, к празднованию 850-летия Дмитрова, и с тех пор туристы и горожане старательно трут нос коту, что считается необходимым, чтобы сбылось загаданное желание.

Популярность первого кота подсказала чиновникам идею установить в шаговой доступности от него еще шесть котов, рассказывает портал Around The World. Маршрут получит название «Семь желаний»: туристам будет предложено найти всех котов и, потерев каждому нос, загадать желания.

Котов рассадят в пешеходной зоне на Кропоткинской улице. Заказ на них сделан авторам скульптурной композиции с первым котом - Галине Гуляевой и Андрею Караулову. Уже подготовлены эскизы бронзовых скульптур и определены места их размещения.

В Дмитрове уже есть довольно много необычных скульптур. К 850-летнему юбилею города на Кропоткинской улице появились фигуры дмитровчан разных сословий (в числе которых и девушка с котом). Есть и уникальные памятники историческим личностям. Так, памятник Борису и Глебу у стен монастыря (2006, скульптор А. И. Рукавишников) примечателен тем, что на одном пьедестале расположены две конные фигуры.



Фото с сайта администрации Дмитровского района

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter