Рус
Eng

К концу года половина героев Disney будут представлять ЛГБТК или расовые меньшинства

К концу года половина героев Disney будут представлять ЛГБТК или расовые меньшинства
К концу года половина героев Disney будут представлять ЛГБТК или расовые меньшинства
30 марта, 20:09КультураФото: MovieWebГероиня "Русалочки" Урсула
Об этом заявила исполнительный директор компании Кэри Берк, которая называет себя матерью одного трансгендерного и одного пансексуального ребенка.

На общекорпоративной встрече сотрудников компании Disney ее исполнительный директор Кэри Берк заявила, что к концу 2022 года по крайней мере половина персонажей диснеевских фильмов будут представителями ЛГБТК или расовых меньшинств. Сейчас эти группы в продукции компании представлены недостаточно. Изменилось и обращение к гостям тематических парков Disney: теперь это не «леди и джентльмены, мальчики и девочки», а просто «друзья». Об этом пишет Daily Mail.

«Я здесь как мать двух странных детей, на самом деле – одного трансгендерного ребенка и одного пансексуального ребенка, а также как корпоративный лидер, – сказала Берк. – За последнее время я выслушала много разговоров по этому поводу и чувствую себя обязанной говорить не только за себя, но и за своих детей».

Disney запустил кампанию под названием «Переосмысляем завтрашний день» (Reimagine Tomorrow), цель которой – большая инклюзия и активное включение меньшинств в свои продукты. «К 2022 году 50% постоянных персонажей в сценариях Disney General Entertainment будут относиться к группам, которые прежде были представлены недостаточно», – говорится в материалах кампании. В Disney также объявили о намерении восстановить сцену поцелуя между двумя женщинами в фильме «Базз Лайтер» – приквеле «Истории игрушек», который вскоре выйдет на экраны.

Этот внезапный каминг-аут компании не является чем-то неожиданным. Интернет наводнен историями о персонажах-геях в их анимационных фильмах. Есть мнение, что к тайным геям, например, относятся такие диснеевские герои, как губернатор Рэтклифф из «Покахонтас», Урсула из «Русалочки» и Шрам из «Короля Льва.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter