Рус
Eng
Скончался Валерий Золотухин — «рак забирает свое»

Скончался Валерий Золотухин — «рак забирает свое»

30 марта 2013, 13:57
Культура
Скончался Валерий Золотухин — «рак забирает свое»

В Москве скончался артист Валерий Золотухин. Об этом радиостанции «Эхо Москвы» сообщил руководитель столичного департамента культуры Сергей Капков.

Ранее сын артиста — священник Дионисий Золотухин — рассказал о состоянии здоровья отца. «Если выражаться политкорректно, его состояние крайне тяжелое, и оно постепенно и неотвратимо ухудшается. Рак забирает свое», — сказал отец Дионисий газете «Вечерняя Москва». Он также отметил, что опухоль была обнаружена внезапно.

Как сообщается на сайте театра, спектакли на основной сцене 30 и 31 марта отменены. День и время гражданской панихиды по актеру пока неизвестны. По словам друзей Золотухина, передает INTERFAX.RU, его похоронят на Алтае.

Валерий Золотухин был госпитализирован в Российский центр рентгенорадиологии 4 марта с
онкологическим заболеванием, которое начало давать отрицательную динамику с конца февраля. Болезнь серьезно ударила по центральной нервной системе. Золотухин не мог говорить и практически не двигался. Через неделю источник в Театре на Таганке сообщил, что состояние Золотухина резко ухудшилось.

Впервые болезнь дала о себе знать в конце прошлого года. С начала 2013 года он не появлялся в театре. В январе его положили в больницу, а когда стали заметны улучшения, то его отправили домой, где за ним круглосуточно ухаживала сиделка. В начале марта Золотухину стало плохо — было принято решение перевести его в больницу.

Из-за недуга народному артисту пришлось отказаться от должности художественного руководителя Театра на Таганке, которую он занял в середине 2012 года, сменив Юрия Любимова. С соответствующим заявлением он обратился в департамент культуры – власти Москвы пошли Золотухину навстречу. Новым художественным руководителем театра
был назначен Владимир Флейшер.

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter