Рус
Eng

«Что-то грандиозное»: киноэксперт о новых сезонах «Игры в кальмара»

«Что-то грандиозное»: киноэксперт о новых сезонах «Игры в кальмара»
«Что-то грандиозное»: киноэксперт о новых сезонах «Игры в кальмара»
29 декабря 2021, 16:35КультураФото: Netflix
Режиссер "Игры в кальмара" обсуждает съемки второго и третьего сезонов сериала с Netflix, пишут СМИ. Каким может быть продолжение, рассказал в интервью радио Sputnik киноэксперт, обозреватель "КиноТВ" Егор Москвитин.

Сериал "Игра в кальмара" может получить продолжение. Режиссер Хван Дон Хек поделился информацией о переговорах с Netflix по поводу съемок второго и третьего сезонов. Об этом он рассказал в интервью телеканалу KBS.

В интервью радио Sputnik киноэксперт, обозреватель "КиноТВ" Егор Москвитин выразил мнение, что второй сезон может стать более богатым с точки зрения производства.

"Поскольку в конце первого сезона герои решают вернуться назад (в игру – прим.), то мы понимаем, что задачей второго сезона станет, во-первых, разоблачение этой системы и всего того мира, который стоит за этой системой, а во-вторых, выяснение того, как далеко эта "игра" зашла, проходит ли она только в Корее или в нее играет весь мир. Так что я думаю, что второй сезон будет богаче с точки зрения производства, в нем будет больше визуальных возможностей, больше географии, больше героев", – сказал он.

Одновременно второй сезон будет подводить к "грандиозной битве", которая может произойти в третьем сезоне, продолжил киноэксперт.

"Думаю, второй сезон будет таким же переходным, как, допустим, была вторая часть "Матрицы". Если первый сезон говорит о начале революции, то второй сезон – всегда некий пролог к грандиозной битве, которая должна произойти в третьем сезоне. Не было в массовой культуре ни одной истории о такой борьбе, где все не завершалось бы трилогией. Так что я думаю второй сезон будет готовить почву для чего-то совсем грандиозного в третьей части", – сказал Егор Москвитин.

Успех сериала продолжит набирать обороты, считает киноэксперт.

"Из всех шоу Netflix "Игра в кальмара", мне кажется, ближе всего к испанскому "Бумажному дому", от которого мало кто чего-то ждал в первом сезоне, но который вдруг превратился в большую сагу и с каждыми сезоном набирал обороты. Наверное, сейчас произойдет что-то похожее. То есть эта история соберет еще больше зрителей, вызовет еще больше ажиотажа вокруг себя", – заключил Егор Москвитин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter