Рус
Eng

«Планетой правят чисто масоны и чекисты»

«Планетой правят чисто масоны и чекисты»

29 ноября 2016, 20:13
Культура
Лейла Ахмедова
Российский музыкант Чача (Александр Иванов) и группа «Голос Омерики» сняли видеоклип на песню «Теория заговора». Режиссером музыкального ролика выступил Евгений Корчагин.

Во вторник в Сети появился видеоклип на песню «Теория заговора» Александра «Чачи» Иванова и группы «Голос Омерики». Режиссером ролика выступил автор короткометражки «Феликс и его любовь» Евгений Корчагин. В четырехминутном видео уместились и масоны, и чекисты, и рептилоиды.

Автор песни Александр Иванов рассказал, что написана композиция была под впечатлением от романа Виктора Пелевина Лампа Мафусаила, или Крайняя битва чекистов с масонами». Музыкант даже отметил, что песня «Теория заговора» могла бы стать саундтреком к книге.

«Теории заговора существовали всегда и будут существовать до тех пор, пока существует власть. Власть по своей природе, какой бы прозрачной она ни была, — тайна, и именно это всех так беспокоит. Люди отчаянно ищут смысл существования и с массовой утратой веры в Бога в последние два столетия надеются, что пусть и негативный смысл у того, что происходит — всё-таки есть», - рассказал Чача в интервью изданию «Новая газета».

Он также отметил, что в клипе намеренно смешались части разных исторических эпох. «Айфон и вилы — самые замечательные символы во всем этом кино», - подчеркнул Иванов.

«Люди склонны думать, что есть какая-то мировая закулиса, тайное правительство, кукловоды. И вот они такие, значит, сидят за пультом управления и всем нам диктуют правила игры. Кто эти хозяева судеб? Ну, конечно, самые растиражированные типажи: чекисты и масоны! Тут Пелевин попал в масть. Мы с Чачей решили, что песня будет о том, как они скооперировались и рулят», - прокомментировал клип лидер группы «Голос Омерики» Родион Лубенский.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter