Рус
Eng
Замок для Большого театра: Лукашенко запретил оперу и балет

Замок для Большого театра: Лукашенко запретил оперу и балет

29 октября 2020, 14:16Культура
После акции солидарности с протестующими в минском Большом театре оперы и балета из него были уволены ведущие артисты и отменены все спектакли.

27 октября артисты Большого театра оперы и балета провели акцию солидарности с белорусским народом, сообщает канал НЕХТА. Перед началом спектакля «Царская невеста» они обратились к присутствующим: «В этот переломный момент, когда в нашей стране происходит беззаконие и несправедливость, мы не можем молчать...».

После обращения они исполнили песню «Магутны Божа» — духовный гимн белорусов, который был запрещен советской властью и с которым продолжает бороться режим Лукашенко. Зрители горячо поддержали артистов.

Сегодня стало известно, что из театра уволены первая скрипка оркестра Регина Саркисова, заслуженный деятель искусств Беларуси и дирижёр Андрей Галанов, а также скрипачка Алла Джиган и альтистка Александра Потёмина, которые вчера высказались против насилия и беззакония в нашей стране.

Кроме того, в театре отменены все спектакли и концерты. Официальной причиной отмены указана «сложная эпидемиологическая обстановка».

Похоже, режим решил оставить после себя выжженное поле. Ему не нужны культура, искусство, образование и медицина. Нужны только безмозглые роботы, лупящие своих граждан дубинками и закидывающие гранатами...»

Видео акции можно посмотреть здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter