Рус
Eng

Реставрация по-елецки: в старинном городе уничтожен архитектурный шедевр

Реставрация по-елецки: в старинном городе уничтожен архитектурный шедевр
Реставрация по-елецки: в старинном городе уничтожен архитектурный шедевр
29 октября 2018, 10:25Культура
Здание старинной лютеранской кирхи «отреставрировали» до неузнаваемости и открыли в ней магазин стройматериалов.

Уничтожение памятников идёт по всей стране ударными темпами. Теперь волна варварства докатилась и до старинного Ельца, который прежде не был замечен в небрежении к своему историческому прошлому. Но тем не менее.

Вот что написал в ФБ блогер Роман Лемберг, публикуя эти дикие свидетельства:

«Процесс реставрации одного из красивейших зданий Ельца — старинной лютеранской кирхи — закончился сносом большинства архитектурных элементов и превращением здания в типовой магазин стройматериалов. Как это развидеть теперь?».

Общественный деятель Юрий Самодуров недоумевает:

«Какие же настоящие уроды сделали и допустили в Ельце это?! На фотографии вверху – «было», внизу – «стало». И ведь есть городской архитектор, есть елецкая интеллигенция. Точнее была. Или может быть она протестовала? В конце концов есть хозяева магазина стройматериалов на фото внизу. Они росли в Ельце? Учились в Елецкой школе? У них в Ельце есть знакомые, друзья, родители? Почему же они это сделали? Им наплевать на все кроме денег, но что скажут им знакомые ельчане? Или же это варяги, которым на все кроме денег наплевать и которым знакомые ельчане ничего не скажут?»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter