Рус
Eng
На охоте погиб экс-прокурор Екатеринбурга - его приняли за куропатку

На охоте погиб экс-прокурор Екатеринбурга - его приняли за куропатку
Новость

29 октября 2012, 11:27
На охоте погиб экс-прокурор Екатеринбурга - его приняли за куропатку

Неизвестный убил из охотничьего ружья бывшего прокурора Екатеринбурга Вячеслава Левина. Убийца, который охотился вместе с чиновником, принял свою жертву за куропатку и выстрелил в товарища.

Несчастный случай произошел в Туринском районе Свердловской области. Глава правового департамента администрации Екатеринбурга, экс–прокурор города Вячеслав Левин отправился со своими знакомыми на охоту в хозяйство «Тундра». В результате невнимательности один из охотников выстрелил в экс-прокурора. Левин погиб на месте от большой кровопотери. Следственный комитет России по Свердловской области возбудил уголовное дело в отношении убийцы.

«По данным следствия, в вечернее время гражданин, находясь на охоте в Туринском районе вместе со своими знакомыми в результате проявленной неосторожности выстрелом из охотничьего ружья причинил смерть одному из участников охоты – 56–летнему Вячеславу Левину, бывшему прокурору города Екатеринбурга», – цитирует РИА Новости СК РФ.

По данным Следственного комитета России по Свердловской области, в настоящее время возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности». Она предусматривает максимальную меру наказания до двух лет лишения свободы.

Ранее «НИ» писали об аналогичном убийстве на охоте. 16 октября 42-летний житель Шарьинского района Костромской области во время охоты выстрелил в своего друга. Он услышал шум в кустах, который характерен для диких кабанов. Не разобравшись в ситуации, он выстрелил в сторону кустов. В тот момент там находился его друг, который погиб на месте.

В отношении стрелка также возбуждено уголовное дело. Как позже стало известно, правила безопасности на охоте запрещают стрелять по невидимой цели. В этом случае мужчине также грозит до двух лет лишения свободы.

Г.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter