Рус
Eng
Хрюшу и Степашку продадут с аукциона

Хрюшу и Степашку продадут с аукциона

29 сентября 2016, 21:26
Культура
Елена Сергеева
На торги аукционного дома «Совком» выставят куклы из знаменитой детской передачи «Спокойной ночи, малыши!». Зайца Степашку и поросенка Хрюшу образца 90-х годов продадут в рамках торгов «Русское искусство XX века».

Известные всем россиянам герои передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюша и Степашка будут проданы с молотка в числе 110 лотов аукциона, посвященного русскому искусству XX века. Как отмечает РБК, оценочная стоимость кукол составляет от 3 до 8 тысяч долларов.

На торгах представят зайца и поросенка, которых снимали в передаче в 90-е годы. Степашка одет в розовые брюки,  красную водолазку  с узорами и желтые ботинки, а Хрюша облачен в розовую рубашку, джинсы с заплатками и синие кроссовки.

Напомним, что передача выходит на российские экраны с 1 сентября 1964 года.  Первыми героями программы были заяц Тепа, Буратино и две куклы Шустрик и Мямлик. Знакомые всем пес Филя, ворона Каркуша, заяц Степашка и поросенок Хрюша появились гораздо позднее. Первым из них был Филя, которого впервые показали в 1968 году.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter