Рус
Eng
Ролдугин сыграл для журналистов на виолончели за 12 млн долларов

Ролдугин сыграл для журналистов на виолончели за 12 млн долларов

29 сентября 2016, 18:52
Культура
Елена Сергеева
Знаменитый виолончелист Сергей Ролдугин продемонстрировал публике свою виолончель за 12 млн долларов, о которой упоминал президент РФ Владимир Путин на «Прямой линии». Также музыкант сыграл для прессы небольшой музыкальный фрагмент.

Руководитель Петербургского дома музыки Сергей Ролдугин показал журналистам свою знаменитую виолончель работы Страдивари, стоимость которой составляет 12 млн долларов. Именно об этом виолончели упоминал президент России Владимир Путин во время конференции «Прямая линия».

Музыкант рассказал, что играет на инструменте сам. «Я еще надеюсь пожить, и у меня должен быть инструмент. А когда перестану играть, то он перейдет в госсобственность», - приводит INTERFAX.RU слова виолончелиста.

Ролдугин отдельно подчеркнул, что виолончель приобрели на деньги благотворителей. Однако имена щедрых спонсоров называть не стал, упомянув, что они «не будут довольны» публичной оглаской.

Кроме того, виолончелист по просьбе журналиста исполнил фрагмент произведения Петра Чайковского. Таким образом, Ролдугин продемонстрировал возможности своего инструмента.

Также музыкант рассказал, что готовит некий грандиозный проект, который «прольет свет на ситуацию, связанную с его участием в офшорном скандале». Подробностей Ролдугин сообщать не стал.


 
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter