Рус
Eng
Леонид Броневой удивил врачей — 83-летний артист пошел на поправку

Леонид Броневой удивил врачей — 83-летний артист пошел на поправку

29 сентября 2012, 14:13
Культура
Леонид Броневой удивил врачей — 83-летний артист пошел на поправку

Улучшилось состояние здоровья известного российского артиста 83-летнего Леонида Броневого — из реанимации он был переведен в обычную палату. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в киевском Центре сердца. Как говорят медики, артист «встает с кровати, общается с медперсоналом и посетителями».

По словам директора Киевского городского центра сердца Бориса Тодурова, жизнь артиста уже вне опасности. Он отметил, что выздоровление их знаменитого пациента идет быстрее, чем все ожидали.

«Леонид Броневой разговаривает, может сидеть и даже потихоньку ходить. Самостоятельно ест», — рассказал Тодуров.

Несмотря на улучшение состояния артиста, гостей к Броневому пока не пускают. Об этом попросил и сам актер, и его жена с дочерью, которые неотлучно находятся в палате с Леонидом Сергеевичем, пишет «Российская газета».

Напомним, Броневой приехал в Киев 7 сентября с гастролями вместе с другими артистами московского театра «Ленком» во главе с художественным руководителем Марком Захаровым. Спектакли проходили в украинской столице с 8 по 17 сентября. Восемнадцатого сентября актер был
госпитализирован с инфарктом в Киевский городской центр сердца, где ему сделали операцию — поставили три стента, расширяющих сосуды сердца. Актер был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких, не мог разговаривать. Позже его отключили от аппарата искусственного дыхания.

Также в Киев приезжали московские медики, чтобы помочь коллегам определить стратегию лечения Броневого. В первые дни врачи не решались делать какие-либо прогнозы.

Леонид Броневой уже много лет является ведущим артистом московского театра «Ленком». В кино Броневой в 1964 году ролью жандармского полковника в фильме Товарищ Арсений. Всесоюзную популярность актер завоевал после исполнения роли Мюллера в 12-серийном телефильме Татьяны Лиозновой «Семнадцать мгновений весны» (1973). Многие реплики телевизионного Мюллера стали крылатыми выражениями. Броневой сыграл более 50 ролей в кино. Среди других его заметных киноролей — Мануйлов в исторической драме «Агония» (1974), Герцог в притче «Тот самый Мюнхгаузен» (1979), Велюров в лирической комедии «Покровские ворота» (1982). Известен он и ролями в фильмах «Формула любви» (доктор), «Конец операции «Резидент» (Штаубе), «Небеса обетованные» (генерал).

У.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter