Рус
Eng
Первый показ нового боевика о Шугалее организовали в Сыктывкаре

Первый показ нового боевика о Шугалее организовали в Сыктывкаре

29 августа , 19:58КультураPhoto: трейлер фильма "Шугалей"Премьера фильма прошла в Сыктывкаре. Герой картины - в зале
В Сыктывкаре состоялась премьера фильма «Шугалей-2», продолжающем историю о похищенном на территории Ливии российском социологе Максиме Шугалее.

Второй фильм продолжает рассказ о героической деятельности Максима Шугалея, которую он успевает вести, находясь в заточении – тюрьма не остановила российского социолога от сбора важной информации о Ливии.

Первый фильм снимался и монтировался в крайне сжатые сроки – чуть менее года. Однако это не повлияло на качество итоговой работы. Зрители отмечали первоклассную съемку, захватывающий сюжет и сильную актерскую игру Кирилла Полухина.

Стоит напомнить, что фильм снят по реальной истории. Максим Шугалей – российский ученый, который в прошлом году отправился в Ливию проводить социологическое исследование. Вся его работа была согласована с местным правительством, однако это не уберегло Максима и его напарника-переводчика Самера Суэйфана от похищения террористами. В мае прошлого года их схватили и поместили в частную тюрьму. Там их удерживают до сих пор, подвергая пыткам, не отпуская на родину и не предъявляя никаких обвинений.

Оба фильма о Шугалее призваны обратить внимание на эту вопиющую ситуацию и создать общественный резонанс, который может помочь вызволить наших соотечественников из заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter