Рус
Eng
У рэпера Face после выступления на митинге отменяют концерты

У рэпера Face после выступления на митинге отменяют концерты

29 августа 2019, 19:04
Культура
Photo: Медиазона
В частности, отменены концерты музыканта в Улан-Удэ и Иркутске. Это произошло после того, как Face выступил на санкционированном митинге 10 августа на проспекте Сахарова за свободные выборы и за свободу задержанным на московских акциях протеста.

Отмену концертов организаторы объяснили низкими продажами билетов, хотя ранее они говорили, что в Улан-Удэ было реализовано 1,2 тысячи билетов при вместимости площадки в 1,5 тысячи человек.

В Москве по словам Face были сняты его афиши. Они были размещены на двадцати билбордах в центре города - на Арбате, Варварке, Кремлевской набережной, Тверской улице. "На них Face был изображен в черном костюме с галстуком, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Рядом был написан слоган "Приходи или проиграешь" - речь шла о грядущем концерте исполнителя".

Но в фирме Russ Outdoor, занимающейся наружной рекламой, рассказали, что на это изображение начали поступать жалобы, сам же Face утверждает, что постеры сняли по распоряжению сверху, что, якобы связано с грядущими выборами в Московскую городскую Думу. При этом, по его словам, концепция афиши сверялась с юристами, а авторы вдохновлялись предвыборными плакатами прошлых избирательных кампаний - слоган, например, переделали из ельцинской кампании 1996 года "Голосуй или проиграешь".

Помимо Face в митинге 10 августа участвовали группы IC3PEAK и "Кровосток".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter