Рус
Eng
Актеры МХАТ вновь жалуются на нового худрука театра

Актеры МХАТ вновь жалуются на нового худрука театра

29 августа 2019, 17:12
Культура
Photo: A.Savin / wikimedia.org
Первый раз актёры Московского художественного академического театра имени Горького (МХАТ) жаловались на нового худрука Эдуарда Боякова ещё в июне. Они записали видеообращение к президенту России Владимиру Путину, в котором просили вернуть актрису и режиссера Татьяну Доронину на пост художественного руководителя.

В июньском обращении актеров говорилось, что Татьяна Доронина, руководившая МХАТ с 1987 года, сегодня "лишена всех полномочий, в том числе влияния на репертуарную и художественную политику театра", а он сам якобы превращается "в прокатную площадку" и уничтожает достижения Станиславского, классического русского театра.

Теперь актеры МХАТ пожаловались на нового художественного руководителя театра Эдуарда Боякова уже в прокуратуру, - отмечает сайт радиостанции "Эхо Москвы". Они просят разобраться в ситуации со снятием с должности Татьяны Дорониной. Актер театра Андрей Чубченко заявил РБК, что поводом для этого стал незаконный перевод с бессрочных договоров, которые с актерами заключила Доронина, на срочные, а также давление на несогласных с таким переводом.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter