Рус
Eng
Бейонсе взяла восемь наград MTV Video Music Awards

Бейонсе взяла восемь наград MTV Video Music Awards

29 августа 2016, 10:05
Культура
Людмила Трифонова
Американская певица Бейонсе стала лидером по числу наград MTV Video Music Awards, завоевав восемь премий, в том числе главный приз - за лучшее видео года, сообщает агентство Reuters

«Лучшим видеоклипом года» было признано музыкальное видео Бейонсе на ее композицию Formation с шестого студийного альбома Lemonade. Видео завоевало все шесть наград, на которые было номинировано, включая категории «Лучшее поп-видео», «Лучшая хореография» и «Лучшая режиссура». 

В главной номинации клип обошел работы поп-звезды Джастина Бибера (Sorry), американского рэпера Канье Уэста (Famous), канадца Дрейка (Hotline Bling) и британской певицы Адель (Hello).

Видео Адель Hello претендовало на семь статуэток, однако в итоге певица осталась без наград.

«Лучшим мужским видео», как передает ТАСС, был признан клип шотландского диджея Келвина Харриса на его композицию This Is What You Came For, который обошел Дрейка (Hotline Bling), Канье Уэста (Famous), а также работы американского рэпера Брайсона Тиллера (Don't) и канадца The Weeknd (Уикенд) (Can't Feel My Face).

В категории «Лучший новый исполнитель» победа досталась американской поп-рок-группе DNCE, а в номинации «Лучшее хип-хоп видео» победил Дрейк (Hotline Bling).

В этом году борьба за награды проходила в 17 номинациях. Всего за время почти трехчасовой церемонии на сцене выступили около десятка исполнителей - в том числе Бейонсе, Рианна, Ариана Гранде. 34-летняя Бритни Спирс вышла на сцену с рэпером G-Eazy, вместе с которым она исполнила сингл Make Me со своего нового альбома.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter