Рус
Eng
Джордж Мартин «оживил» одного из героев «Игры престолов»

Джордж Мартин «оживил» одного из героев «Игры престолов»
Новость

29 августа 2015, 16:44
Джордж Мартин «оживил» одного из героев «Игры престолов»

Американский писатель Джордж Мартин рассказал о судьбе Станниса Баратеона, одного из ключевых героев «Игры престолов» - телесериала, снятого по заказу HBO и основанного на цикле романов «Песнь льда и пламени».

В пятом сезоне сериала войско Баратеона, одного из главных претендентов на Железный трон Семи королевств, терпит поражение при Винтерфелле. Бриенна Тарт казнит Баратеона мечом. Однако момент казни не был показан в кадре, что вызвало вопросы со стороны поклонников шоу.

Джордж Мартин заявил, что в книгах Станнис Баратеон «вне всяких сомнений» жив, сообщает Entertainment Weekly. Ранее продюсеры сериала также утверждали, что Баратеон не погиб.

В настоящее время Мартин заканчивает работу над шестым романом цикла «Ветра зимы». Книга, вероятно, поступит в продажу одновременно со стартом шестого сезона сериала — в апреле 2016 года, пишет Лента.ру.

«Игра престолов» выходит на HBO с 2011 года и уже заслужила статус самого популярного сериала в истории канала. На счету сериала 10 премий «Эмми» . В этом году шоу вновь стало лидером по числу номинаций на эту престижную премию – «Игра престолов»
претендует на 24 награды, в том числе в категории «Лучший драматический сериал». К настоящему моменту вышло 5 сезонов телешоу. Съемки шестого сезона начались в июле. Сюжет эпизодов будет основан как на уже опубликованных книгах писателя, так и на еще не вышедших — Мартин тесно сотрудничает с создателями сериала.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter