Рус
Eng
В "Союзмультфильме" не подтвердили подготовку 3D-мультфильмов про Чебурашку

В "Союзмультфильме" не подтвердили подготовку 3D-мультфильмов про Чебурашку

29 июля 2019, 07:01КультураPhoto: Вести
Киностудия пока не планирует выпускать версии классических мультфильмов про Чебурашку и попугая Кешу в трехмерном формате.

Однако объемные изображения персонажей этих мультипликационных лент действительно созданы, но с маркетинговой целью, сообщила PR-директор студии Анна Усачева, передает РИА "Новости".

По ее словам, "Союзмультфильм" активно развивает производство мультфильмов в 3D. Объемные версии известных персонажей нужны для продвижения этого направления. Новых мультфильмов с их участием не планируется.

Тем временем, новые выпуски мультфильмов "Весёлая карусель", "Приключения Пети и волка", "Умка" и ещё 47 анимационных лент получат государственную поддержку уже в текущем году. Об этом сообщает Минкульт.

"Господдержку получат 50 мультфильмов для детей, в том числе 10 проектов студии "Союзмультфильм". Это, в частности, новые выпуски "Весёлой карусели", а также "Приключения Пети и волка" и "Умка", - говорится в сообщении министерства.

В список вошли также "Малышарики-5", "Бодо Бородо. Путешествия", "Динозавр Рики", третий выпуск "Мультипелки", "Лунтик и его друзья", "Белка и Стрелка. Тайны космоса", "Гора самоцветов" и другие.

В категории авторских анимационных фильмов средства на создание получат 26 картин.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter