Рус
Eng
С призывом осудить запрет российских фильмов на Украине выступил Говорухин

С призывом осудить запрет российских фильмов на Украине выступил Говорухин
Новость

29 июля 2014, 15:14
С призывом осудить запрет российских фильмов на Украине выступил Говорухин

Запрет на прокат российских фильмов «Белая гвардия» и «Поддубный» на Украине – демонстрация уровня невежества киевских властей, считает депутат Госдумы, известный кинорежиссер Станислав Говорухин. Такой шаг имеет сомнительные политические цели, а мировая культурная общественность должна выступить с осуждением такого решения, считает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ).

Ранее на сайте Министерства культуры Украины появилась информация о том, что государственное агентство Украины по вопросам кино не выдало российским фильмам «Белая гвардия» и «Поддубный» прокатные разрешения. Данное решение было принято в связи с тем, что эти картины демонстрируют «пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности, а отдельные факты искажены и переписаны в пользу России».

«Я считаю, что мировая культурная общественность должна выступить с осуждением подобного рода околокультурных экспертиз», — сказал Говорухин, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ОНФ. По его мнению, цензурирование культуры со стороны новых киевских руководителей «в высшей степени демонстрирует уровень их невежества».

«Украина, объединенная с нами общей исторической судьбой, всегда была открыта для культур различных народов, при этом сама представляет собой полиэтнический регион. В этом свете сегодняшние попытки новоиспеченных властей этой страны во всех смыслах отрезать свой народ от России направлены на разобщение и имеют сомнительные политические цели», — отметил Говорухин.

По мнению режиссера, на Украине много интеллигентных людей, которые будут сопротивляться этим необдуманным действиям.

Т.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter