Рус
Eng

Новый фильм о принцессе Диане выйдет к 25-летию ее гибели

Новый фильм о принцессе Диане выйдет к 25-летию ее гибели
Новый фильм о принцессе Диане выйдет к 25-летию ее гибели
29 июня, 11:31КультураФото: Фото: Reuters
В своем новом фильме известный британский кинорежиссер Эд Перкинс использовал многочисленные видеозаписи из жизни Дианы Спенсер

Через 25 лет после гибели принцессы Дианы английский режиссер Эд Перкинс выпустит документальный фильм о ней. Работая над ним, он просмотрел сотни часов видеозаписей в поисках моментов, которые, как он надеялся, позволят по-новому взглянуть на ее жизнь и общественный имидж, сообщает Reuters.

Новый фильм так и будет называться - «Принцесса», он полностью основан на архивных видео и прослеживает жизнь Дианы Спенсер от робкого подростка до ее гибели в автокатастрофе 31 августа 1997 года в возрасте 36 лет и последовавшего за ней беспрецедентного по своему размаху траура.

Отказавшись от интервью и ретроспективного анализа, традиционно используемых в качестве инструмента повествования в документальных фильмах, Перкинс пояснил, что надеется исследовать сложные отношения между Дианой, СМИ и общественностью и вызвать эмоциональный отклик у зрителей.

«Наша задача заключалась в том, чтобы использовать архив как своего рода машину времени, чтобы вернуть аудиторию в наше прошлое и позволить им снова прожить эту историю», — сказал Перкинс агентству Reuters.

Ему было 11 лет, когда умерла Диана, и он помнит смятение, которое испытал узнав об этой трагедии, и сегодня надеется, что его фильм побудит и зрителей пересмотреть свои отношения с принцессой.

«Для меня самое интересное то, какова была наша роль в этом? В чем состояло наше соучастие?», - сказал Перкинс, в послужном списке которого уже есть номинация на премию «Оскар» в 2019 году за короткометражный документальный фильм «Паршивая овца».

Диана Спенсер вышла замуж за принца Чарльза в 1981 году, когда ей только-только исполнилось 20 лет, и почти сразу стала предметом всеобщего восхищения и пристального внимания. В разрыве их брака она обвинила любовницу Чарльза, его будущую жену Камиллу Паркер Боулз, и это обстоятельство только подогрело интерес к ней со стороны СМИ и общественности. Диана погибла, когда лимузин, в котором она спасалась от преследования папарацци, разбился в парижском туннеле.

«Принцесса» выйдет в прокат в кинотеатрах Великобритании 30 июня.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter