Рус
Eng

«Азарт ушел»: Вуди Аллен сказал, что его 50-й фильм может стать последним

«Азарт ушел»: Вуди Аллен сказал, что его 50-й фильм может стать последним
«Азарт ушел»: Вуди Аллен сказал, что его 50-й фильм может стать последним
29 июня, 12:52КультураФото: The Times of Israel
В интервью Алеку Болдуину классик рассказал о том, что свой 50-й фильм будет снимать осенью в Париже, и, возможно, он станет его последним кинопроектом.

Алек Болдуин взял интервью у Вуди Аллена в прямом эфире Instagram Live (внесен Роскомнадзором в реестр запрещенных сайтов). 86-летний режиссер рассказал о том, что его очередной, 50-й по счету, фильм будет сниматься осенью в Париже и, вероятнее всего, станет для него последним. «Я почти потерял азарт», – цитирует Аллена France24.

По словам режиссера, ему не слишком интересно делать кино, заранее зная о том, что через две недели кинопроката оно уйдет с большого экрана на стриминговые платформы: «Это не настолько увлекательно, как снимать фильм для кино. Знать, что 500 человек смотрят тебя одновременно – совершенно особое чувство».

Аллен также сказал, что сумел избежать заражения ковидом благодаря сочетанию удачи и осторожности: «Когда началась пандемия, я был в своем доме, окаменев, как и все остальные, и прятался под кроватью». По словам режиссера, он даже сумел найти в своем новом положении определенные плюсы, хотя поначалу жалел, что локдаун помешал ему снять очередной проект: «Я подумал: ну и дела, мне нравится под кроватью. Не нужно выходить на улицу, не нужно снимать фильм, и мне холодно зимой, и жарко летом, и я весь день принимаю решения».

Во время локдауна режиссер написал новую книгу рассказов «Невесомость» (Zero Gravity), которую только что опубликовали, и пьесу, постановка которой планируется. На вопрос Болдуина о нынешнем состоянии театра Аллен покритиковал Бродвей, сказав, что «все постановки – мюзиклы, и нужно непременно ангажировать звезду, а они стоят миллионы долларов».

Двумя последними фильмами Вуди Аллена были «Дождливый день в Нью-Йорке» (2019) и «Фестиваль Рифкина» (2021). Оба вышли во время пандемии, и если последний, по общему мнению, оказался не столь удачным, то первый некоторое время возглавлял кассовые чарты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter