Рус
Eng

Финальный эпизод «Игры престолов» побил все рекорды

Финальный эпизод «Игры престолов» побил все рекорды

Финальный эпизод «Игры престолов» побил все рекорды

29 июня 2016, 13:44
Культура
Евгения АЛЕКСАНДРОВА
Финальный эпизод «Игры престолов» побил все рекорды

Последняя серия шестого сезона сериала «Игра престолов» канала HBO показала рекордные цифры просмотров по всему миру.

Только в США финал саги в воскресенье вечером смотрели 8,9 млн. зрителей. Это абсолютный рекорд в истории кабельного телевидения.

Любопытно, что «Игра престолов» побила свой же собственный рекорд: финал пятого сезона смотрели 8,1 млн. зрителей. Издание «Бюллетень кинопрокатчика» отмечает, что каждую серию нового сезона смотрели в среднем 23 млн. человек. Это на 15% больше, чем было у серий пятого сезона. Речь идет об аудитории всех видов смотрения: от телевизионной до стриминговой.

Сериал по книгам Джорджа Мартина остается одной из немногих драм, которой удается увеличивать свою аудиторию от сезона к сезону (та же история была с сериалом «Во все тяжкие» канала AMC).
 
Отмечается, что данные о российских просмотрах «Игра престолов» пока не раскрыты. В России сериал транслировали на кабельных каналах Fox и Amedia Premium.
 
Сейчас ожидается, что показатели просмотров нового эпизода под названием «Ветра зимы» будут улучшаться, поскольку эпизод будет доступен с помощью сервиса «видео по запросу» и в мобильном приложении HBO Now.
 
Сериал «Игра престолов» снят по выходящему с 1996 года циклу романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня» Джорджа Мартина. Продюсеры сериала заключили с Мартином договор о том, что его новые книги выйдут не раньше, чем зрители увидят сериал.
 
В настоящее время «Игра престолов» уже продлена на седьмой сезон, который выйдет в 2017 году. Также планируется продление сериала на восьмой сезон, который будет показан в 2018 году.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter