Рус
Eng
Андрей Звягинцев приглашен в Американскую академию киноискусств

Андрей Звягинцев приглашен в Американскую академию киноискусств
Новость

29 июня 2015, 00:00
Андрей Звягинцев приглашен в Американскую академию киноискусств

Российский кинорежиссер Андрей Звягинцев приглашен в Американскую академию кинематографических искусств, в которой состоят порядка 7 тыс. человек со всего мира – в основном это номинанты и лауреаты премии «Оскар».

Напомним, картина Андрея Звягинцева «Левиафан» в 2015 году вошла в число номинантов на премию «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», однако лауреатом стал польский фильм «Ида».

Известность пришла к Андрею Звягинцеву после выхода в 2003 году фильма «Возвращение», получившего две кинопремии «Ника», двух «Золотых львов» (как лучший фильм и лучший режиссерский дебют) и двух «Золотых орлов».

Успех Звягинцева повторился в 2014 году, с выходом на экраны социальной драмы «Левиафан», удостоившейся множества наград. В России картина вышла в прокат 5?февраля 2015 года. Над этим фильмом вместе с режиссером, как и на предыдущей картине «Елена», работали оператор Михаил Кричман и композитор Филип Гласс. «Левиафан» вошел в основную конкурсную программу 67-го Каннского кинофестиваля, где был удостоен приза за лучший сценарий. В январе 2015 года «Левиафан» стал первым в истории российским фильмом, удостоенным американской премии «Золотой глобус» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», обойдя картины из Польши, Швеции, Эстонии и Израиля (в советский период «Золотой глобус» получил фильм Сергея Бондарчука «Война и мир»).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter