Рус
Eng

Минкульт заменит «Кинотавр» национальным киносмотром

Минкульт заменит «Кинотавр» национальным киносмотром
Минкульт заменит «Кинотавр» национальным киносмотром
29 марта, 18:07КультураФото: Медиахолдинг1Mi
Если кинофестиваль «Кинотавр» прекратит свое существование, в России создадут национальный киносмотр с другим названием, сообщила министр культуры России Ольга Любимова.

По мнению главы Минкульта, ситуация на Украине не должна парализовать культурную жизнь в стране.

«Нам не должны говорить о том, что у нас не будет фестивалей, что мы вам закрываем „Кинотавр“. Если не будет „Кинотавра“ в Сочи, будет национальный киносмотр, куда будут приезжать люди, потому что выросло поколение кинематографистов», — цитирует слова Любимовой «Интерфакс».

Любимова подчеркнула, что «Кинотавр» материально поддерживался и будет поддерживаться Министерством культуры РФ.

Ранее стало известно, что на фоне осложнившейся общественно-политической обстановки организаторы отменили проведение в России открытого кинофестиваля «Кинотавр», запланированного на 13–20 сентября. Об этом сообщил президент фестиваля Александр Роднянский.

Кинофестиваль «Кинотавр» проводится в Сочи уже более 30 лет подряд. Первоначально он задумывался как площадка для демонстрации отечественных фильмов, но с 2011 года к участию стали допускать любые картины на русском языке либо с участием российских продюсеров. В последние два года из-за пандемии коронавируса мероприятие переносили с июня на сентябрь.

В этом году проведению форума помешало начало военной спецоперации РФ на территории Украины, которое серьезно осложнило международную и внутриполитическую обстановку, а также спровоцировало мощный поток антироссийских западных санкций, затронувших практически все сферы жизни общества.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter